令和6年度幼稚園(1号認定)園児募集中

幼稚園部門(1号認定)

■ 福岡市だけではなく糸島市からも通えます。(送迎用駐車場あり)
■ 就労されたり就労を考えられている保護者の皆様のためにお子様のお預かり時間を長く料金を大幅に変更しました。
※詳しくは下記、表(PDF)をご覧いただき不明な点はご連絡ください。お待ちしています。

※入園見学会・説明会は随時受け付けています。お電話でお申し込みください。

保育園部門(2・3号認定)

対象家庭で日中保育する方がいない0歳~6歳までのお子様
保育時間月~土:7:00~18:00
延長保育:19:00まで
募集期間区役所にお問い合わせ下さい。
入所条件保育対象年齢:生後3か月経過後~小学校就学前まで
次の①(住所要件)及び②(保育の必要性の理由)の両方を満たす場合に申し込みができます。

① お子さんと保護者が福岡市に住んでいる。(福岡市に住民票があることを原則とします)
② お子さんの保護者が次のいずれかの理由に該当すること。

ア)就労している(月60時間以上)
イ)妊娠中または出産後間がない(出産月、出産前2か月及び出産後2か月)
ウ)疾病、負傷、障がい等がある
エ)同居又は長期入院している親族の介護・看護をしている