代表あいさつ

これからの子どもたちには、何ごとにも自ら立ち向かっていける「たくましさ」、
人を思い遣る「やさしさ」、そして人とスムーズにコミュニケーションできる「開かれたこころ」が必要です。

わたしたちMOMIJIグループは生きるうえで大切な「根っこ」
――「たくましさ」「やさしさ」「開かれたこころ」を育むため、ひとりひとりの個性と真剣に向き合っています。

希望と可能性に満ちあふれたもみじっ子が、大地にしっかりと根を張り、
若葉から強い幹が繁るよう、すくすくとおおらかに成長していくことは、わたしたちの喜びです。

いずれ大人になり、結婚して自分の子どもをもったときに、またもみじの門をくぐることもあるでしょう。
「あなたと同じように、ここに通ったよ」と話す表情が温かく、そして少し誇らしさもにじむような園でありたいと考えています。
地域とともに、子どもたちの成長をずっと見つめ続けることが、わたしたちの使命なのです。

もみじグループ理事長
尾上正史